Исполнитель: Йо-Йо
Альбом: Давай дружить
Год: 2007
Стиль: Ска-Панк
Страна: Беларусь
Формат: МР3
Качество: 320 kbps (Lame 3.93)
Длительность звучания: 34:58
Размер: 80 МВ
Трэк-лист:
1. Зоопарк
2. Деньги мимо
3. Моряки
4. Кто тебя полюбит
5. Невозможный
6. Борода
7. Постовой
8. Мелкое западло
9. Абсолютный слух
10. Богатырь
11. Давай дружить
Если вы хотите послушать "что-нибудь в стиле Ляписа Трубецкого", то советую вам дебютный альбом легендарной минской ска группы Йо-йо (существующей с начала 90-ых!) с веселыми мелодиями и житейскими текстами!
4 октября 2007 года на лейбле West Records вышел дебютный альбом группы «Йо-Йо» «Давай дружить». Несмотря на то, что минская команда активно действует на альтернативной сцене с начала девяностых годов, диск «Давай дружить» для нее дебютный. Коллектив, давший более трехсот зажигательных концертов, мог бы и дальше сторониться студийных сессий, если бы не счастливый случай.
«Пару лет назад на одном из сборных концертов, который проходил в бильярдном клубе, на наше выступление обратил внимание один из посетителей, - рассказывает бессменный лидер коллектива Виктор Гурин. - Он пришел туда, чтобы поиграть в бильярд, группу слышал впервые, но прервал игру и всерьез заинтересовался музыкой «Йо-Йо».
«После концерта он подошел ко мне и спросил, где можно приобрести наш альбом, - продолжает Виктор. - Я ответил, что сам бы хотел знать, где его приобрести, но, к сожалению, негде. Он поинтересовался, почему. Я ответил, что мы не издавались, потому что для записи нужны деньги. «Сколько надо, чтобы хорошо записаться?» - спросил он. Я назвал сумму. На что он отреагировал так: «Не вопрос, приедешь по этому адресу в условленный день и я проспонсирую запись». Мне тогда казалось, что вероятность того, что мы получим деньги (прямо скажем, немалые), составляет один процент. Но я приехал и получил от него всю сумму. С одним условием, что я привезу диск, когда запишем альбом. Этот человек предпочитает не афишировать свое имя, но я хотел бы еще раз поблагодарить его за помощь».
В стилистике группы «Йо-Йо», поначалу игравшей в стиле панк, в настоящий момент доминирует ска. Но рамками этого жанара группа не стеснена, в песнях альбома «Давай дружить» есть элементы шансона, латино и все того же панка. При этом по словам лидера коллектива, слушатели «Йо-Йо» – это те, для кого текст песни имеет первоочередное значение. Произведения группы – веселые, позитивные и заряжающие слушателя оптимизмом. Кстати, название коллектива появилось задолго до того, как в обиход вошли рэперские восклицания «Йоу», и восходит к пришедшим из американской молодежной культуры игрушкам «Йо-Йо».
Участники группы особо горды тем фактом, что альбом «Давай дружить» записан по старинке – на пленку. «Хоть альбом и издан на компакт-диске, по звучанию он отличается от записанных в цифровом формате, - говорит Виктор Гурин. - Мало кто из наших музыкантов на это идет. Да и сама пленка уже не выпускается. Более того, мы писались на оборудовании, которое при записи использовала группа Scorpions. Мне рассказывали, что студия, в которой мы работали, в свое время закупила его у знаменитых немцев».
Скачать:
Йо-Йо - Давай дружить (2007)