Крепостная Стена - Темнолесье (2005) [Folk Power Metal]

http://kre-st.ru/img/album1cover.jpg

Исполнитель: Крепостная Стена
Название: Темнолесье
Стиль: Folk Power Metal
Страна: Россия http://static.torrents.ru/flags/143.gif
Формат: MP3
Качество: 256 kbps
Продолжительность: 47:31
Размер: 85.15 MB

Трек-лист:
1. Живая вода /7:17/
2. Каменный цветок /5:48/
3. Крепостная стена /5:18/
4. Раненый сокол /4:53/
5. Сказка об Иване-царевиче /7:20/
6. Черный корабль /5:16/
7. Смерть (В дальний путь) /8:06/
8. Доверься мечте (Stratovarius cover) /3:33/

[spoiler="Состав"]Вокал/гитара - Сергей Ситников
Бас - Владимир Гарбуз
Гитара - Максим Огарь
Барабаны - Денис Шиков
Официальный сайт
Рецензия на альбом неизвестного автораПрослушав альбом этой группы я просто охренел!Кого же мне они напомнили -stratov?!!!Может нет такого драйва и скоростухи,но мелодии,лирика...Честно говоря слушая эту музыку меньше всего хочется её с чем-то или кем-то сравнивать.Определять стиль:power,heavy,(по моему ещё немного думом попахивает).Отдает печалью грустью болью,но печаль светлая,а боль не безнаждённая со светом в конце туннеля.Есть просто русская "Крепостная стена" за котрой бъются в унисон сердца людей жаждующие света,свободы.
Слушая эту музыку ловишь себя на мысли-русский металл жив(рок)не только жив,но живее всех живых.9-вал,Каллисто,Арда,Чёрный кузнец-очередное откровение-какое уже...

Все песни соответствуют тематике духу альбома,при этом нет никакого однообразия. Каждая песня-нет,не хит,а сказка,просто сказка,со своим сюжетом героями.Есть тут сказки и со светлым концом и с печальным...

“Чёрный корабль"-по моему самая быстрая композиция на альбоме.Да уж сложно за одну песню охватить нашу историю.Чего тут только не плавало:и орды,и ханы,и грозные атаманы,и турки с японцами,и фашисты-гады,и ещё много всякой нечисти(не в обиду указанным выше нациям),а Русь жива,может не в границах,так в сердцах точно.

"Крепостная стена"-единственный боевичок.Хотя боевичок,не-эта целый гимн.Патриотично блин!Так и встрепенулась земля под богатырями русскими,та и украинскими,ну и беларузскими.А ваще люди хватит мочить бедных орков,давайте крякать WINDOWS и крыть матом ножки буша с его тупой агрессорной коробушкой.

Слышал я был на руси мужик хороший,святой типа,людей лечил со зверями дружил.Но чтоб царевич?!Точно сказка.Он им типа"Привет вам друзья и братья у моих не валяйтесь ног",а они...Эх...Видно им кнута и пряника не хватает.А вобщето это даже не сказка а роман,пьеса, где там ещё слог красивый?-
" Сердце Жар-птицею в клетке золотой
Бьется и хочет оковы совлечь,
Вволю упиться прохладою ночной
Да вновь потухшее солнце зажечь."-ляпота да и только!

"Возьми моё сердце","Я хочу быть с тобой",- есть много красивых и тяжёлых баллад о любви,о трагически погибших героях,о падших ангелах,аля "Nautilus"...А мне птичку жалко."Раненный сокол".Летит себе никого не трогает,к небу стремится,к мечте и тут бац-на тебе...Был бы девочкой расплакался бы...Ню,ню,ню...А музыка,блин, слова убрать-всё равно душа наизнанку лезет!

"Живая вода" и "Каменный цветок"-песни помоему наиболее отражают смысл альбома.Бродим мы тут понимаешь в темнолсье с сердцем каменным,погрязшие в собственной ненависти,злобе,жадности,лжи,зависти,но манит наскакой-то свет-источник воды живой,осталось только найти его и впустить в серде,упиться прохладой воды живой и обратится камень на цветок,сияющий всеми цветами радуги.Любовь,свет,тепло...Да чё там...А ваще-ой светло!Ой красиво!Ой душевно!Ой больно!

"Гадина с косой".Есть в песне Шевчука такие слова"Умереть ничего если выпить немного".Ёли-пали,зачем нажиратся,лучше послушать оную песенку,и не страшно совсем.А вообще ни кому не советую.

Мечта,надежда..."Доверься мечте".Да ради бога.Кому ж ещё верить если надежда смертна.А мечта нет-она живет в небе и манит нас,манит,манит...

Может музыканты скажут:"Чё типа ты не написал в такой то песне барбаны звучат глуховато,в такойто не глуховато,там гитара криво лобает и пр.Не музыкант я,а слушатель.И вот ещё почему-наверное глупо класифицировать музыку,но всё-таки сделаю глупость.1.Есть музыкнты которы лабают серо посредственно,местами прикольно.2.Есть музыканты которые технично и интересно играют.3.Есть музыка-живая музыка.Вот за точто ребята из "Крепостной стены" вдохнули в свои песни жизнь им огромное человеческое спасибо.

Слушая сиё творчество так и представляешь себе родные поля,луга,леса,небо,людей,их судьбы-сама душа руси живёт в этой музыке!Чё тут ещё можно добавить...
12из10